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Residuos agrícolas, forestales, ganaderos y cultivos energéticos

Entendemos como residuos agrícolas aquellos que provienen de cultivos leñosos o herbáceos (como viñedo, cereal, etc.). Estos, son obtenidos de los restos de los cultivos, y también de las limpiezas que se hacen en el campo para evitar las plagas o los incendios.

Los residuos forestales proceden del mantenimiento y la mejora de masas forestales cuando se hacen tratamientos en los montes como podas, limpiezas, claras, etc., y, por otro lado, son los residuos resultantes de cortar los troncos de los árboles para hacer productos de madera, como muebles, etc.

Los residuos ganaderos se obtienen de los estiércoles, purines, camas, limpieza, etc., fundamentalmente en explotaciones avícolas, porcinas, ovinas y vacunas intensivas.

Finalmente, los cultivos energéticos son unas plantaciones de crecimiento rápido, destinadas únicamente a la producción de recursos energéticos. Algunos ejemplos son el cardo, la brasica, la pataca, etc.

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